Back to Kompasiana

Rabu, 23 Juli 2014

Musik
MUSIK

Menikmati Lagu Tanpa Harus …

21 July 2014 16:39

Musik adalah salah satu hal yang bersifat universal dalam artian semua orang bisa melakukan atau hanya mendengarkan tanpa dibatasi jarak, budaya, bahkan waktu. Perkembangan musik dari jaman ke jaman m...

Nicky Ariyo Yudo
Dibaca : 15

Anggun! Sebuah Citra Sang Diva…

21 July 2014 13:50

Sejak tampil Gagal Total di Grand Final X-Factor Indonesia, memperhatikan pola tingkah Anggun C Sasmi diatas panggung seakan menjadi pekerjaan wajib bagi saya. Memang, sejak penampilan buruk wanita ke...

Panjaitan Johanes
Dibaca : 134

Partikel baru: ABC (Alumni Bosko Choir)

21 July 2014 00:54

” pie mas kabarmu, sui rak ketemu ? ” tanya seorang kepada kakanya yang lama tak jumpa termakan waktu dan jarak. yup, sebuah pembicaraan basa-basi dari dua pemuda basi yang juga ex DBC ...

Daniel Dwi Wahyu Ananta Jati
Dibaca : 8

Fatin – Irrelevant on NET.Music Everywhere

19 July 2014 03:35

Sejak XFI 2013 , banyak pendapat yang mengatakan Fatin lebih pas jika membawakan lagu-lagu dalam bahasa Inggris, 99 persen saya setuju pendapat itu. Hampir semua lagu-lagu berbahasa Inggris yang di co...

Umar Zidans
Dibaca : 310

Nyinden for Your Life

19 July 2014 00:49

Sekitar dua minggu yang lalu tepatnya di malam minggu, sebagaimana biasanya saya engga ada kerjaan, dan indak bisa tidur juga, pada akhirnya buka laptop lalu nyari artikel menarik untuk dibaca. …...

Regi Kurnia
Dibaca : 19

Wow…Lagu Untuk Gaza, kembali …

18 July 2014 15:38

my tears drop, cuma doa saja tertuang dalam rangkaian kata, tak bisa melenyapkan rasa duka yang sangat mendalam, seorang anak kehilangan ibu, seorang ibu dipisahkan dengan anaknya, seorang bapak mengg...

Raynadi Salam
Dibaca : 48

Video Klip Mulan Jameela ft Mike Mohede - …

18 July 2014 11:37

Mau share lagi tentang pembuatan video klip. Kali ini tentang pembuatan video klip Mulan Jameela featuring Mike Mohede yang judulnya Tiada Kata. Sutradara: Tepan Cobain Director of Photography (DOP):...

Wowo Watumas
Dibaca : 222

K-Pop Bukan Sekedar Genre Musik

18 July 2014 08:18

Tulisan ini terinspirasi dari program “Talking Business with Linda Yueh” di BBC yang saat itu menghadirkan artis K-Pop Lim Kim dan Bernie Cho, DFSB Kollective President. Acara ini tidak sengaja sa...

Putu Djuanta
Dibaca : 27

7 Hari untuk Kemenangan Rakyat

18 July 2014 05:50

(Photo:TribuneNews.com) Para musisi pendukung capres Jokowi-JK kembali memperlihatkan kreativitasnya dengan mengadakan konser musik 7 Hari Untuk Kemenangan Rakyat. Kenyataan ini menunjukkan bahwa kre...

Axtea 99
Dibaca : 164

Pembuatan Video Klip Mahadewi dan Dewi-Dewi …

18 July 2014 01:52

Video klip ini merupakan video klip yang pertama di Indonesia yang menggunakan kamera High Speed Video Fastec TS3 Cine secara keseluruhan. Artinya setiap scene yang dibuat di video klip ini hanya meng...

Wowo Watumas
Dibaca : 110

Pembuatan Video Klip Mike Mohede - Kucinta …

17 July 2014 18:22

Video klip Mike Mohede yang berjudul Kucinta Dirinya, dibuat hari Selasa tanggal 15 April 2014 di Villa Siguntang, Puncak, Jawa Barat. Para kru harus hadir jam 6 pagi di sana, sehingga Saya ...

Wowo Watumas
Dibaca : 55

Datang ke Acara Ini Bisa Bertemu JKT48?

17 July 2014 13:59

Selamat siang. Sebenernya aku cuma mau share aja sih. Kebetulan aku salah satu fansnya JKT48 pengen ngajak fans JKT48 se-Indonesia siapa tahu bisa ketemu JKT48 di Jakarta. Buat kamu yang mau banget ...

Bella Dwilestari
Dibaca : 26

Kasus Ahmad Dhani : Mana Lebih Penting, …

17 July 2014 11:08

Pilpres 2014 membuat rakyat semakin terbuka dengan banyak hal.  Mulai dari cara kerja KPU, DPR, quick count, real count, debat presiden, sampai kepada “dapur artis/musisi”. Kenapa? Mas...

Hanny Setiawan
Dibaca : 262

Ulang Tahun ke 70 - Ny M Naibaho Isabella Br …

16 July 2014 23:06

Nikolas S Naibaho
Dibaca : 30

New Castell

15 July 2014 13:49

Hai Guys & Girls….ada yang baru di dunia musik Indonesia nih… Banyak orang yang menyangka bahwa New Castell adalah nama salah satu group dari penggemar bola dunia. tapi ternyata…...

Arisdyati Soenartono
Dibaca : 10

Gempita Karmany SMANSA XVIII

15 July 2014 11:26

Press Release acara Konser secondhand GKS Smansa : SMA Negeri 1 Denpasar akan mengadakan acara Gempita Karmany SMANSA (GKS) ke-18 dengan tema “The Goldvictorius” pada tanggal 20 September 2014 puk...

Yoga Sumantara
Dibaca : 9

Indonesia Rindu “Daya Cipta …

12 July 2014 18:42

Music di tanah air kita  kini kehilangan  arah , penciptaan music karakter hampir punah dan kalah dengan music jenis-jenis yang kurang berkwalitas . Berbagai penciptaan musik saat ini terdengar kur...

Asep Rizal
Dibaca : 21

Musik ala Pemuda Desa Tembi

12 July 2014 11:20

Kehadiran musik di dunia modern sudah merupakan kebutuhan bagi setiap orang khususnya kaum muda. Musik yang dahulu hanya sebagai sarana pelengkap, kini sudah menjadi suatu kebutuhan. Kebutuhan akan mu...

Gilang Yohanta
Dibaca : 10

Jokowi - Hatiku Terpilih

10 July 2014 11:29

Sebagai pendidik musik yang berkecimpung di bidang industry kreatif, maka pada moment penting ini saya membuat sebuah lagu terkhusus untuk Bp. Jokowi. Saya membuat lagu ini karena saya terpanggil seba...

Satriyo Wibowo
Dibaca : 80

Jokowi Bisa? Kalian Bisa? Bisa !!!

10 July 2014 01:32

Tanggal 5 juli yang lalu slank, ratusan teman teman musisi dan artis-artis yang lain bisa mengumpulkan para pendukung Jokowi lewat konser salam 2 jari Ribuan, bahkan puluhan ribu orang datang memenuhi...

Angga Pradana
Dibaca : 58

HEADLINE ARTICLES

Catat, Bawaslu Tidak Pernah Merekomendasikan …

Revaputra Sugito | | 23 July 2014 | 08:29

Kado Hari Anak; Berburu Mainan Tradisional …

Arif L Hakim | | 23 July 2014 | 08:50

Punya Pengalaman Kredit Mobil? Bagikan di …

Kompasiana | | 12 June 2014 | 14:56

Apakah Rumah Tangga Anda dalam Ancaman? …

Agustinus Sipayung | | 23 July 2014 | 01:10

Mudik? Optimalkan Smartphone Anda! …

Sahroha Lumbanraja | | 23 July 2014 | 02:49


TRENDING ARTICLES

Seberapa Penting Anu Ahmad Dhani buat anda? …

Robert O. Aruan | 1 jam lalu

Membaca Efek Keputusan Prabowo …

Zulfikar Akbar | 5 jam lalu

Prabowo Lebih Mampu Atasi Kemacetan Jakarta …

Mercy | 14 jam lalu

Kalah Karena Dicurangi? Belajarlah pada …

Ipul Gassing | 15 jam lalu

Prabowo Subianto Tolak Pilpres 2014, Berarti …

Danny Ph Siagian | 16 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: