Back to Kompasiana

Selasa, 02 September 2014

Musik
MUSIK

Amberegruel Taeteniyom

10 jam lalu

Biarpun agak telat tulisan ini daripada trennya yang kemarin-kemarin, tapi setelah saya dengar sendiri saya kira lirik lagu iklan yang benar harusnya seperti ini: ==Amberegruel Taeteniyom== yusadeha...

Amjatisia Page
Dibaca : 14

Meily Chaniago Jajal Pasar Musik Indonesia

13 jam lalu

JAKARTA - Jagat modelling tak cukup membuat Meily Chaniago puas. Ya. Dara kelahiran Karawang 14 Juni 1993 ini bakal merambah pasar musik Indonesia. Lewat Iztambul Management, artis pendatang baru ini...

Denmas
Dibaca : 12

Mengintip Rumah Pasangan Adam Levine dan …

18 jam lalu

Berita Rumah.com RumahCom – Pasangan pengantin baru Adam Levine dan Behati Prinsloo dikabarkan segera membeli sebuah unit SoHo (small office home office) berlantai dua seluas 2.700 kaki persegi di...

Rumah
Dibaca : 60

Nonton Marching Band

31 August 2014 12:53

Nggak seperti biasanya, tadi pagi car free day di Bunderan Hotel Indonesia ramai sekali. Menurut info yang kudapat katanya sih sedang dilaksanakan lomba lari Independen Run. Suasana ramai tambah meri...

Teberatu
Dibaca : 6

The Beatles! : Sepanjang Jalan Kenangan

30 August 2014 22:17

Tepatnya ketika saya menginjak bangku SMP kelas tiga mulai akrab dengan album solo John Lennon ketimbang grup musik asalnya sebelum bubar, The Beatles. Kebetulan di SMP dia sudah akrab mengenal baha...

Den Bhaghoese
Dibaca : 45

Lagu Titiek Puspa Dikagumi Sahabat Martinus …

30 August 2014 19:00

Syair lagu “Bing” yang diciptakan secara khusus oleh Titiek Puspa setelah meninggalknya ayahanda artis nasional Adi Bing Slamet rupanya menjadi inspirasi bagi masyarakat Papua untuk mengenang Mart...

Berliana Wijaya
Dibaca : 26

Thanks Mio

30 August 2014 05:37

Dapat kiriman music di inbox dari Mio. Minta izin untuk dishare di FB saya ye Mio. Thanks a lot buat musicnya, I like it very much. Untuk yang mau dengar music nya silahkan diklik link ...

Rosiy
Dibaca : 31

Mari Bernyanyi Bersama Masha and The Bear

30 August 2014 01:40

Meskipun usia tidak anak-anak lagi, tapi pastinya kita tahu dan pernah menonton aksi anak perempuan yang satu ini, yang sampai sekarang belum ketahuan siapa ibunya haha. Masha selalu kesepian karena...

Dwin Liem
Dibaca : 42

Festival Seni Pertunjukan Internasional …

29 August 2014 23:11

Kantor Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB) Padang sebagai unit pelaksana teknis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan wilayah kerja meliputi Provinsi Sumatera Barat, Bengkulu, dan Sumatera ...

Rois Leonard Arios
Dibaca : 15

Rising Star Indonesia, ‘Ternoda’ …

29 August 2014 22:11

SEJAK Kamis malam pukul sembilan di RCTI, acara baru Rising Star Indonesia ditayangkan perdana. Acara pencarian bakat menyanyi di stasiun TV swasta tertua di Indonesia ini memang selalu berpotensi u...

Samandayu
Dibaca : 1441

56 Tahun Michael Jackson, Antara …

29 August 2014 20:35

29 Agustus 2014, tepat 56 tahun usia Michael Jackson andai saja ia masih ada. Kepergiannya 5 (lima) tahun yang lalu meninggalkan duka mendalam bagi para penggemarnya. Duniapun kehilangan salah satu so...

Dody Kasman
Dibaca : 44

Tip Buat Penyanyi “Spontanitas”

29 August 2014 18:45

Dalam acara-acara tertentu, seperti : reuni, pisah sambut, atau pesta ulang tahun, anda mungkin diminta (dipaksa) tampil kedepan untuk menyumbangkan suara alias menyanyi. Bagi yang sudah “pro” ata...

Roes Haryanto
Dibaca : 17

Rock In Solo “Decade Of …

28 August 2014 16:39

Bagi para penggemar musik cadas pasti gak akan meninggalkan salah satu event tahunan ini,apalagi kalau bukan Rock in Solo,ya festival musik cadas ini telah berlangsung setiap tahunnya sejak tahun 20...

Anto Karsowidjoyo
Dibaca : 80

Di Balik Panggung Mahakarya HUT RCTI ke-25

27 August 2014 05:00

*      *      * “Megah!” Itulah kesimpulan yang  dapat saya simpulkan saat menyaksikan Mahakarya HUT RCTI ke-25 di Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu (23/8). Acara yang diselenggarak...

Choirul Huda
Dibaca : 1004

Musik, Makanan Bergizi dan Peradaban

27 August 2014 01:11

Siapa yang tidak suka mendengarkan musik? Musik adalah manusia, hanya manusia makhluk yang mampu menerjemahkan dan merangkai suara alam menjadi musik. Kehidupan manusia tanpa musik ibarat padang pasir...

Dean
Dibaca : 16

Memory Remains (menolak move on Metallica …

25 August 2014 23:08

Bagi pecinta musik keras ,mungkin tidak  akan lupa akan moment JKT25.ini beda dengan JKT48 yah,hehe.ya JKT25 adalah sebutan untuk acara mega konser group band heavy metal METALLICA di Indonesia khusu...

Anto Karsowidjoyo
Dibaca : 41

Suara Emas Diva Indonesia

25 August 2014 17:45

Setelah gegap gempita berita pilpres 2014 ada baiknya kita mengendorkan urat saraf dengan mendengarkan lagu-lagu merdu yang dinyanyikan diva-diva Indonesia. Walau sekarang banyak bermunculan penyany...

Den Bhaghoese
Dibaca : 102

AT Mahmud, Pencipta Jenius Lagu Anak

24 August 2014 23:39

Membicarakan lagu anak Indonesia tidak bisa dilepaskan dari nama Abdullah Totong Mahmud, atau yang lebih dikenal dengan AT Mahmud. Kesuksesan AT Mahmud menelurkan lagu-lagu anak berkualitas tidak bisa...

Sr Lysthano
Dibaca : 28

Menangkap Ide Membuat Lagu dari Peristiwa

24 August 2014 23:30

Sebuah peristiwa sering melahirkan banyak ide. Bagi musisi, sebuah kejadian yang dialami sendiri atau yang mereka lihat dan dengar kadang melahirkan karya yang apik. Sejumlah musisi tanah air yang “...

Sr Lysthano
Dibaca : 9

HUT RCTI, Super Junior Membuat Banyak …

24 August 2014 03:19

Mahakarya HUT RCTI ke-25 baru saja selesai digelar di Gelora Bung Karno (GBK), Acara yang dimulai pada pukul 19.00, Sabtu (23/8/2014) berlangsung sangat meriah  dan sukses, banyak remaja pria dan w...

Trie Yas
Dibaca : 1240

HEADLINE ARTICLES

Belajar Tertib Anak-anak Jepang di Taman …

Weedy Koshino | | 01 September 2014 | 14:02

Karet Loom Bands Picu Kanker …

Isti | | 01 September 2014 | 20:48

Manajemen Pergerakan dan Arah Perjuangan …

Jamesallan Rarung | | 01 September 2014 | 22:12

Florence …

Rahab Ganendra | | 01 September 2014 | 19:09

9 Kompasianer Bicara Pramuka …

Kompasiana | | 01 September 2014 | 13:48


TRENDING ARTICLES

Ratu Atut [Hanya] Divonis 4 Tahun Penjara! …

Mike Reyssent | 7 jam lalu

Pak Jokowi, Saya Jenuh Bernegara …

Felix | 13 jam lalu

Dilarang Parkir Kecuali Petugas …

Teberatu | 14 jam lalu

Ini Kata Rieke Dyah Pitaloka …

Uci Junaedi | 14 jam lalu

Ini Pilihan Jokowi tentang Harga BBM …

Be. Setiawan | 15 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: