Back to Kompasiana

Jumat, 25 April 2014

Musik
MUSIK

Agnezmo , Kontroversi Dan Prestasi … …

2 jam lalu

Tayangan parodi diskusi “tanpa solusi” baru saja selesai , tayangan kocak itu baru saja mengangkat topik artis Indonesia go international … lumayan lucu dan lumayan menghibur . Artis...

Lalan Rupawan
Dibaca : 21

pearl jam - lightning bolt

11 jam lalu

Baru kemarin, saya  sempat mendengarkan full album nya Pearl Jam yang berjudul Lightning Bolt.  Terhitung lumayan lama sih sejak album itu rilis bulan Oktober tahun lalu, bukan karena rariweuh seper...

Ika Septi
Dibaca : 11

VirzaTak Goyang Ngangkang: Tantri Menanti, …

14 jam lalu

Tantri , Juri Indonesian Idol(Dokumen kerabatkotak.com) Titi Dj, juri Indonesian Idol (Dokumen Familiagas.com) Dalam laga Idol 18 April , Virzha bawakan lagu Hey Soul Sister dari Train. Lagu yang ...

Nurkholis
Dibaca : 35

Unchained Melody Dinyanyikan …

15 jam lalu

Dalam laga 21 Maret 2014, Virza Idol menyanyikan tembang lawas milik Righeous Brother berjudul “Unchained Melody”. Lagu tahun 90 an yang terkenal karna menjadi soundtrack film Ghost ini s...

Nurkholis
Dibaca : 114

The Beatles: Revolution 9 dalam Orchestra

16 jam lalu

Bagi para Beatlemania, pasti tidak asing dengan sebuah lagu yang cukup fenomenal dan kontroversial yang berjudul “Revolution 9”. Pertama kali saya mendengar lagu ini adalah pada saat saya membel...

Jako Tingkir
Dibaca : 34

Ikuti! Digilive Air Guitar Competition di …

16 jam lalu

DIGILIVE presents AIR GUITAR COMPETITION Digilive Booth at Hammersonic Fest April 27th, 2014, Lapangan D, Senayan Berikut syarat dan ketentuannya : 1.    Peserta merupakan pengunjung acara Hammer...

Digilive Id
Dibaca : 5

Who Says You Can’t Go Home?

23 April 2014 22:09

Rock Star tak selamanya identik dengan Drug, Alkohol, dan seks bebas. Buktinya, penyanyi rock papan atas Jon Bon Jovi melalui yayasan sosial yang di dirikannya yaitu Bon Jovi Soul Foundation , memba...

Ber -  Sie
Dibaca : 26

Papaver Rastafarian

23 April 2014 17:33

PAPAVER RASTAFARIAN terbentuknya band yang bergenre reggae ini berawal dari sekumpulan anak nongkrong yang bernama GANG LOYO, berawal dari nongkrong dan sering maen musik bareng, tercetuslah sebua...

Asep Saputra
Dibaca : 5

Virza Idol Dikatain “Bajingan”, …

23 April 2014 13:54

Virzha Idol (Dokumen Lawas.com) Saya jatuh cinta kepada Virzha Idol, bernama lengkap Muhammad D Virzha  Which is..dia sendiri nggak tahu arti nama “d Virzha” ,ketika menyanyikan lagu d...

Nurkholis
Dibaca : 143

Frozen Fever

23 April 2014 08:52

Habis nonton film Frozen, yang kalau di Jepang judulnya jadi panjaaaang banget アンナと雪の女王, Anna to Yuki no Jyoo (Anna dan putri salju), sibungsu di rumah kena Frozen Fever!! Dari pula...

Weedy Koshino
Dibaca : 48

Ajakan One Night Stand dalam Lagu …

23 April 2014 07:44

Saya yakin Kompasianer sering atau setidaknya pernah mendengar lagu “Marry You” yang dibawakan Bruno Mars.  Lagu tersebut bahkan saat ini sering digunakan dalam video klip pernikahan da...

Ryan M.
Dibaca : 167

‘Dahsyat’ Bukan Lagi Acara Musik

22 April 2014 21:08

image:merdeka.com “Sekarang pengetahuan pada lagu dan video klip minim. Dahsyat (RCTI-),katanya , “Video Klipnya cuma tiga lagu. sisanya masak-masak nggak jelas, ramal-ramal nggak jelas....

Ber -  Sie
Dibaca : 543

Haqni The Bandz : Menyerah Di …

22 April 2014 20:05

Banyak band, musisi atau penyanyi yang secara literasi tidak begitu dikenal di Indonesia, tetapi justru cukup dikenal di luar Indonesia. Sebut saja dulu Sandhy Sondoro, sebelum merilis album di Indon...

Harrys Simanungkalit
Dibaca : 20

Sad Songs

22 April 2014 13:45

Seorang teman pernah berkata “ kadang kala aku menangis, ketika mendengarkan black “.  Teman, engkau tidak sendiri, aku pun kadang merasa sedih dan tak pelak menangis bila mendengarkan lagu lagu ...

Ika Septi
Dibaca : 16

Saya Rindu Musik Masa Kanak-kanak Saya Dulu

22 April 2014 09:33

Ketika dulu sempat menjadi guru SD,  saya sempat memaksa diri untuk masuk ke dunia anak, salah satunya adalah lagu anak-anak. Musik/lagu adalah salah satu media pembelajaran yang efektif dan menyenan...

Asril Alifi
Dibaca : 72

Antv Siap Sajikan Tayangan …

22 April 2014 09:25

IF48 - Final Drawing Senbatsu Sousenkyo Single ke-6 JKT48 tinggal menghitung hari. Sebagai gold media partner JKT48, ANTV yang juga memegang hak siar Senbatsu Sousenkyo JKT48 akan menyiarkan momen in...

Idyllic Soccer News
Dibaca : 38

Lagu dan Kita

22 April 2014 05:42

Berbincang dengan seorang rekan, perihal lagu. Dia bertanya gini, “kamu itu suka lagu-lagu tenor yang kebanyakan berbahasa Itali, emang bisa bahasa Itali ya?” Nih jawabanku, kupaparin sedikit det...

Yono Timore
Dibaca : 7

AgnezMo Ngarep Illuminati

21 April 2014 19:03

Video bergambar mata satu pada MV AgnezMo,  ngarep dibilang illuminasi? padahal, tak ada potongan AM menjadi bagian illuminasi. Apa dengan membuat segitiga, lantas jadi pengikut ‘pencerahanR...

Tati Yani
Dibaca : 139

MENCARI BLUES DI MUSIM KAMPANYE(bagian satu)

21 April 2014 18:50

Malam, sekitar pukul 00.00 wib, keadaan menjadi kacau  balau. Steve Ray Vaughn dan BB. King yang sedari tadi berjamsesion dengan Mr. Winnamp secara tibatiba tanpa alasan berhenti memainkan nadanada ...

Nikolas Sinagula
Dibaca : 9

BLUES TENGAH MALAM (sekadar cerita, sekadar …

21 April 2014 12:07

1 Dentingan gitar memenuhi ruangan dengan ukuran 4X6 meter, saya sedang berhadapan dengan seorang wanita yang namanya tercatat sebagai teman dalam jejaring sosial ini. Sialan, saya kehilangan ide un...

Nikolas Sinagula
Dibaca : 22

HEADLINE ARTICLES


TRENDING ARTICLES

Di Mana Sebenarnya MH370? Waspada Link …

Michael Sendow | 11 jam lalu

Bila Separuh Gaji Karyawan Memang untuk …

Agung Soni | 14 jam lalu

Demam Masha and Bear, Lagi-lagi Film Animasi …

Heru Andika | 18 jam lalu

Senayan, Panggung Baru Para Artis… …

Iswanto Junior | 19 jam lalu

Nasib Capres ARB (Ical Bakrie) dan Prabowo …

Mania Telo | 20 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: