Back to Kompasiana

Jumat, 01 Agustus 2014

Musik
MUSIK

Mengalahkan Kampanye Hitam, Rekapitulasi …

14 jam lalu

Saya ingat betul saat 5 Juli konser 2 jari di Gelora Bung Karno, walaupun tidak hadir langsung namun abang ipar dan keluarga yang ikut kesana menceritakannya dengan heboh, bahwa konser itu benar-benar...

Posma Siahaan
Dibaca : 104

Music is My Passion

31 July 2014 01:13

Bermain musik itu sederhana saja menurut saya. Music is choice that relentlessly exists Freedom of language Freedom of reflection Freedom of vision Freedom of mind’s eye Music is appearance of ...

Muhammad Alif Kahfi
Dibaca : 12

Mudik, Pulkam, Arga do Bona ni Pinasa

30 July 2014 14:01

Musim mudik selalu memicu rindu di hati. Kerinduan akan kampung halaman nun jauh disana. Kalau ada kemampuan, pastilah awak pulang. Keterbatasanlah yang membuat awak bertahan di rantau ini, menikmati...

Hts S.
Dibaca : 26

Fatin, 18 Tahun Sudah…

30 July 2014 07:35

Hari ini tanggal 30 Juli 2014 Fatin genap berusia 18 tahun. Kemaren tanggal 23 juli ultah hari anak anak indonesia. Hubungannya apa ya. Apakah Fatin sudah tidak anak anak lagi. Usia 18 ...

Fatinistic Wise
Dibaca : 124

Cerita Indie

29 July 2014 14:36

Di kala PURESATURDAY yang terik kuberjalan di taman ditemani dengan segelas MOCCA dan FLOAT di tangan, yang cukup ampuh menghilangkan PANASDALAM  didada, lalu akupun duduk di BANGKUTAMAN. Ta...

Arko Soni
Dibaca : 23

Geliat Ramadhan di Pacitan

27 July 2014 22:20

“Kota seribu Goa” merupakan salah satu icon Kabupaten Pacitan, salah satu Kabupaten yang berada di Propinsi Jawa Timur. Wilayahnya yang mayoritas perbukitan dan terletak di pesisir pantai ...

Jumari ꦏꦁꦙꦽꦃꦼꦄꦸꦼ
Dibaca : 12

Nike Ardilla Artis Jadul Favorit Gue

27 July 2014 03:34

Waktu Nike Ardilla meninggal di tahun 1995 gue belum lahir (gue kelahiran 1996). Suatu hari di tahun 2007 gue liat nyokap nyetel vcd lagu-lagui jadul yang di dalamnya ada lagu SANDIWARA CINTA. ...

Vega Aline
Dibaca : 33

Jokowi: The First Heavy Metal’s …

25 July 2014 18:43

“Jika kau suruh para pemimpin dunia untuk diam, maka para jawara thrash metal-lah yang akan berteriak!” Dan terjadilah demikian. Seruan Hashim Djojohadikusumo kepada para pemimpin dunia un...

Severus Trianto
Dibaca : 632

12 Lagu yang Menginspirasi Saat Kerja

25 July 2014 10:17

Dear Supporter Saat bekerja sering kali rasa bosan melanda, semangat teman-teman pun mungkin ikut lenyap karenanya. Jika sudah begitu kinerja akan menurun drastic dan pekerjaan bisa-bisa tak rampung j...

Vikram -
Dibaca : 87

Kenapa Saya Suka K-pop

23 July 2014 21:42

Kalau boleh jujur sebenarnya aku merasa menyesal dengan diri sendiri akibat kebaradaan musik, dimanapun berada, dan alirannya apa terserah musik nya. Alasannya? Baca dulu deh… Hehe… Dulu, waktu ...

Ovic Gleichen
Dibaca : 19

Kumpulan Lagu Ost Ganteng Ganteng Serigala

23 July 2014 11:19

ada yang tidak tahu dengan sinetron yang saat ini sedang di gandrungi para remaja, yaitu ganteng ganteng serigala. nah diantara kalian, ada yang belum punya lagu ost ganteng ganteng serigala ? downloa...

Andreyan Dwiyanto
Dibaca : 53

Menikmati Lagu Tanpa Harus …

21 July 2014 16:39

Musik adalah salah satu hal yang bersifat universal dalam artian semua orang bisa melakukan atau hanya mendengarkan tanpa dibatasi jarak, budaya, bahkan waktu. Perkembangan musik dari jaman ke jaman m...

Nicky Ariyo Yudo
Dibaca : 21

Anggun! Sebuah Citra Sang Diva…

21 July 2014 13:50

Sejak tampil Gagal Total di Grand Final X-Factor Indonesia, memperhatikan pola tingkah Anggun C Sasmi diatas panggung seakan menjadi pekerjaan wajib bagi saya. Memang, sejak penampilan buruk wanita ke...

Panjaitan Johanes
Dibaca : 175

Partikel baru: ABC (Alumni Bosko Choir)

21 July 2014 00:54

” pie mas kabarmu, sui rak ketemu ? ” tanya seorang kepada kakanya yang lama tak jumpa termakan waktu dan jarak. yup, sebuah pembicaraan basa-basi dari dua pemuda basi yang juga ex DBC ...

Daniel Dwi Wahyu Ananta Jati
Dibaca : 9

Fatin – Irrelevant on NET.Music Everywhere

19 July 2014 03:35

Sejak XFI 2013 , banyak pendapat yang mengatakan Fatin lebih pas jika membawakan lagu-lagu dalam bahasa Inggris, 99 persen saya setuju pendapat itu. Hampir semua lagu-lagu berbahasa Inggris yang di co...

Umar Zidans
Dibaca : 429

Nyinden for Your Life

19 July 2014 00:49

Sekitar dua minggu yang lalu tepatnya di malam minggu, sebagaimana biasanya saya engga ada kerjaan, dan indak bisa tidur juga, pada akhirnya buka laptop lalu nyari artikel menarik untuk dibaca. …...

Regi Kurnia
Dibaca : 26

Wow…Lagu Untuk Gaza, kembali …

18 July 2014 15:38

my tears drop, cuma doa saja tertuang dalam rangkaian kata, tak bisa melenyapkan rasa duka yang sangat mendalam, seorang anak kehilangan ibu, seorang ibu dipisahkan dengan anaknya, seorang bapak mengg...

Raynadi Salam
Dibaca : 59

Video Klip Mulan Jameela ft Mike Mohede - …

18 July 2014 11:37

Mau share lagi tentang pembuatan video klip. Kali ini tentang pembuatan video klip Mulan Jameela featuring Mike Mohede yang judulnya Tiada Kata. Sutradara: Tepan Cobain Director of Photography (DOP):...

Wowo Watumas
Dibaca : 237

K-Pop Bukan Sekedar Genre Musik

18 July 2014 08:18

Tulisan ini terinspirasi dari program “Talking Business with Linda Yueh” di BBC yang saat itu menghadirkan artis K-Pop Lim Kim dan Bernie Cho, DFSB Kollective President. Acara ini tidak sengaja sa...

Putu Djuanta
Dibaca : 31

7 Hari untuk Kemenangan Rakyat

18 July 2014 05:50

(Photo:TribuneNews.com) Para musisi pendukung capres Jokowi-JK kembali memperlihatkan kreativitasnya dengan mengadakan konser musik 7 Hari Untuk Kemenangan Rakyat. Kenyataan ini menunjukkan bahwa kre...

Axtea 99
Dibaca : 172

HEADLINE ARTICLES

Peran Kita untuk Menghindari Jebakan Negara …

Apung Sumengkar | | 01 August 2014 | 15:26

Tunjangan Profesi Membunuh Hati Nurani …

Luluk Ismawati | | 01 August 2014 | 14:01

Empat Cincin Jantungnya Masuk Lewat Pembuluh …

Posma Siahaan | | 01 August 2014 | 13:46

B29: Medan Ekstrim Intip Keindahan Bromo …

Teguh Hariawan | | 01 August 2014 | 08:09

Punya Gaya “Make Up” Menarik? …

Kompasiana | | 09 July 2014 | 00:21


TRENDING ARTICLES

Info Hoax Umar Abuh Masih Disebarkan …

Gatot Swandito | 7 jam lalu

ANTV Segeralah Ganti Nama Menjadi TV India …

Sahroha Lumbanraja | 11 jam lalu

Kader PKS, Mari Belajar Bersama.. …

Sigit Kamseno | 13 jam lalu

Kalah Tanpo Wirang, Menang Tanpo Ngasorake …

Putra Rifandi | 14 jam lalu

Macet di Jakarta Gubernur Disalahkan, …

Amirsyah | 14 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: