Back to Kompasiana
Artikel

Bola

Aldi Doank

meski hidup terasa susah tapi mohon jangan larang saya untuk tertawa.. :lol: simak juga blog pribadi selengkapnya

Jadwal Lengkap Babak 12 Besar Divisi Utama PT. LI.. Hehe..

REP | 27 June 2013 | 23:38 Dibaca: 18551   Komentar: 16   2

babak 12 besar kompetisi divisi utama pt. liga indonesia, hari jum’at besok (28/06) akan segera dimulai.. ceo pt. liga indonesia, joko driyono menjelaskan bahwa babak 12 besar divisi utama pt. li akan dilaksanakan dengan sistem kompetisi penuh menggunakan format home and away yg dibagi dalam 3 grup (masing2 grup terdiri dari 4 tim).. alasannya agar setiap tim bisa memenuhi kuota bermain dalam sebuah kompetisi karena di babak awal penyisihan grup rata-rata klub bermain hanya sedikit..

“LIGA akan memakai format kompetisi penuh, agar memenuhi kuota bermain dalam sebuah kompetisi. Tahu sendiri di penyisihan grup rata-rata klub bermain hanya sedikit, terutama grup 1, karena memang kompetisi Divisi Utama kita pecah menjadi 5 Grup agar bisa ditekan biaya pengeluaran klub. LIGA juga menghilangkan sistem Home Turnament di babak 12 besar ini,” ujar Joko Driyono, Selasa (25/6).

dan berikut ini ke 12 tim yg lolos ke babak 12 besar divisi utama pt. liga indonesia
Grup 1: PS Bangka, Persisko Tanjabbar
Grup 2: PSCS Cilacap, Persikabo Bogor, PSIS Semarang
Grup 3: Persebaya Surabaya, Perseba Super Bangkalan, Perseta Tulungagung
Grup 4: Perserui Serui, PSBS Biak
Grup 5: Persik Kediri, PS Mojokerto Putra
Pembagian Grup 12 Besar
Grup A: PSCS Cilacap, Persik Kediri, Persisko Tanjabar, Perseta Tulungagung
Grup B: Persebaya Surabaya, PS Bangka, PSBS Biak, PSIS Semarang
Grup C: Perserui Serui, Persikabo Kab Bogor, Perseba Super Bangkalan, PS Mojokerto Putra
Jadwal Pertandingan
Match Day 1, Jumat (28/6)
Grup A : PSCS vs Persisko, Persik vs Perseta
Grup B : Persebaya vs PSBS, PS Bangka vs PSIS
Grup C : Perseru vs Perseba Super, Persikabo vs PSMP
Match Day 2, Rabu (3/7)
Grup A : Persisko vs Persik, Perseta vs PSCS
Grup B : PSBS vs PS Bangka, PSIS vs Persebaya
Grup C : Perseba Super vs Persikabo, PSMP vs Perseru
Match Day 3, Senin (8/7)
Grup A : Persisko vs Perseta, PSCS vs Persik
Grup B : PSBS vs PSIS, Persebaya vs PS. Bangka
Grup C : Perseba Super vs PSMP, Perseru vs Persikabo
Putaran 2
March Day 4, Senin (19/8)
Grup A : Persisko vs PSCS, Perseta vs Persik
Grup B : PSBS vs Persebaya, PSIS vs PS. Bangka
Grup C : Perseba Super vs Perseru, PSMP vs Persikabo
March Day 5, Sabtu (24/8)
Grup A : Persik vs Persisko, PSCS vs Perseta
Grup B : PS. Bangka vs  PSBS Biak, Persebaya vs PSIS
Grup C : Persikabo vs Perseba Super, Perseru vs PSMP
March Day 6, Kamis (29/8)
Grup A : Perseta vs Persisko, Persik vs PSCS
Grup B : PSIS vs PSBS, PS. Bangka vs Persebaya
Grup C : PSMP vs Perseba Super, Persikabo vs Perseru

masing2 juara grup (a, b, c) dan 1 runner up terbaik akan melaju ke babak semifinal yg rencananya akan digelar pada tanggal 6 september 2013, sedangkan finalnya pada tanggal 10 september 2013.. nantinya peringkat 1, 2 dan 3 akan mendapatkan tiket langsung untuk promosi ke isl.. sedangkan peringkat 4 divisi utama pt. li masih harus mengikuti babak play off melawan peringkat 15 isl pada tanggal 17 september 2013..

demikian seputar info tentang kompetisi divisi utama pt. liga indonesia yg saya kutip langsung dari situs resminya pssi (www.pssi.or.id).. tentu ada sebagian dari kita yg bingung kenapa kok berita tentang kompetisi yg berada dibawah naungan pt. liga indonesia bisa masuk di situs resmi pssi.. ehehe..

hal ini sebenarnya sudah pernah saya bikin tulisannya, karena saya sendiri juga bingung.. kok ya sptinya tidak sinkron antara kompetisi yg diakui dan yg tidak.. padahal disana sudah jelas tercantum logo pt. lpis dan divisi utamanya, tetapi malah disana tidak ada beritanya sama sekali.. smoga ini bisa menjadi perhatian pssi kedepannya untuk bisa disinkronkan lagi, biar tidak bikin bingung.. hihi..

Berita Tentang ISL Masuk Website Resmi PSSI…Hehe…

salam..

aldi doank

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

“Bajaj” Kini Tak Hanya Bajaj, …

Hazmi Srondol | | 19 September 2014 | 20:47

Ekonomi Kemaritiman Jokowi-JK, Peluang bagi …

Munir A.s | | 19 September 2014 | 20:48

Bedah Buku “38 Wanita Indonesia Bisa“ di …

Gaganawati | | 19 September 2014 | 20:22

Kiat Manjakan Istri agar Bangga pada …

Mas Ukik | | 19 September 2014 | 20:36

Rekomendasikan Nominasi “Kompasiana …

Kompasiana | | 10 September 2014 | 07:02


TRENDING ARTICLES

ISIS Tak Berani Menyentuh Perusahaan yang …

Andi Firmansyah | 9 jam lalu

Mencoba Rasa Makanan yang Berbeda, Coba Ini …

Ryu Kiseki | 10 jam lalu

Fatin, Akankah Go Internasional? …

Orang Mars | 10 jam lalu

Timnas U23 sebagai Ajang Taruhan… …

Muhidin Pakguru | 13 jam lalu

Wajar, Walau Menang Atas Malaysia, Peringkat …

Achmad Suwefi | 15 jam lalu


HIGHLIGHT

Kini Giliran Sepakbola Wanita Papua yang …

Djarwopapua | 8 jam lalu

Andromax Z, Gw Banget! …

Denny Sindi Pratama | 8 jam lalu

Wow! Perusahaan yang Enggak Mau Daftarin …

Mawalu | 8 jam lalu

Tidak Rasional Mengakui Jokowi-Jk Menang …

Muhibbuddin Abdulmu... | 8 jam lalu

Surat Dari Anak Petani untuk Bupati Sinjai …

Damang Averroes Al-... | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: